臺北縣低碳社區示範計畫網站

台北縣低碳社區網站首頁
  • 台北縣低碳社區網站首頁
  • 各社區紀錄頁面
  • 社區減碳紀錄
藉由社區減碳的回報、紀錄與心得分享,提供節能減碳模範,並有節電減碳計算、減碳心得分享等功能。

服務說明:
2008年無疑是一個環保熱的年,臺北縣也成立了低碳中心來推廣節能減碳計畫。這個計畫由大地旅人環境工作室執行,並由本公司執行網站企劃、製作。

計畫提供遴選的五個社區為主要示範低碳社區,有鑑於一般計畫裡,減碳的方法和過程,很難在計畫執行期間有效的溝通分享,此網站便身負此功能,除了扮演監督社區的電費換算減碳成果,亦是其互相觀看減碳撇步、節電方法的溝通平台,讓身處台北縣各處的社區,有機會看到彼此的相同和不同。

績效表現:
本計畫在大地旅人環境工作室的推廣之下,成功讓五個社區累積足夠的成果作為減碳示範,而網站提供的減碳換算、節電減碳撇步,也是後續資源重複利用很好的範例,未來台北縣的各社區,便可依照這些方式來節省電費,達到減碳政策的推廣效果。