嘉義縣太子大道公共藝術網站

網站首頁
  • 網站首頁
  • 藝術品展示
  • 藝術品介紹
讓公共藝術展示網站成為精緻且豐富的形象網站,並且透過互動設計鼓勵民眾的實際參與。

緣起

嘉義縣政府在預計2013年開館啟用的故宮南院前,規劃了一條太子大道,並設置公共藝術展示區,由幼葉林工作室負責規劃執行。因緣際會,我們有幸得以協助公共藝術展示網站的製作。

網站規劃

太子大道公共藝術展示網站除了以靜態的作品介紹為主要內容之外,也希望透過相片、影片的多媒體呈現方式,讓網友能有親臨現場之感。此外,透過最新訊息、活動發佈、討論區的設置,也讓太子大道公共藝術展示網站不ˋ是一個靜態的展示網頁,能擁有與所展示的藝術品相當的生命力。

視覺設計

在網站的視覺設計方面,除了延續原本運用在平面設計稿的素材之外,也針對首頁的視覺呈現,規劃藝術作品幻燈區與展示地圖,讓網站呈現精緻質感與豐富內容。

實作導入

網站架構與功能並不複雜,但在導入方面仍有些巧思運用。例如在發佈最新消息時,可以選定該則訊息是與哪一個藝術作品相關聯,則在發佈訊息之後,在該藝術作品的專屬介紹頁面裡,將可同步呈現此訊息。
此外,也透過頁籤式瀏覽瀏覽效果的運用,將各藝術作品的豐富資訊,有條理地清楚呈現在網站上。

客戶服務

由於嘉義縣政府記者會展示在即,因此網站的建置時程相當短暫,實際上執行時間約在兩週內,即完成網站系統建置、內容類型設置、版型視覺設計與套版、基礎內容資料編輯與上稿等工作,順利上線。

資訊

嘉義縣太子大道公共藝術展示網站
上線日期:
2009/10
參與人員: