部落格

您在這裡

友善寵物的幸福企業

對我們來說,帶著貓狗跟寵物上班很早就是辦公室常景,也因為這一點讓許多客戶及朋友來訪公司時,看到有公司的貓咪覺得幸福羨慕不已。在很多幸福時光的同時,我們也思考著,寵物好比像是我們的家人一般,也會經歷生老病死這一段旅程,在很多國家都已經把寵物喪假列為一種福利的時候,國內似乎仍然沒有企業首先實施寵物喪假的條例。

共同討論,訂立規範

在九月的公司工作會議,經由臨時動議提出,大家開始正式(視)討論這個條例,希望能比照對待家人的福利,增設寵物給薪喪假的福利。最後也決議我們有三天給薪的寵物喪假,屆時可視需要請假(包含離去的當天、平復心情、辦理後事等儀式),而這種適時讓心理平復的步調,也能讓我們再次準備好心情回到工作崗位上。

身為本來就是寵物友善的公司來說,對於陪伴寵物就像家人的這一塊來說,不只是跟他們生活,而是能夠陪他們走完整個旅程,重新整理自己把回憶好好收藏,再以比較元氣的方式回到工作崗位上。希望這樣的想法能夠開啟國內企業的先河,讓越來越多企業能夠把這個福利納入正式的條例中啊!(驕傲鼓掌)

 

sam

活動資訊

主題: 2030 SDGs Game - 一個轉化覺察的桌遊體驗:模擬2030年豐盛協作的世界樣貌

講者: 曾士民 (Eric Tseng)

時間: 2019-07-09 19:00 - 21:30

地點: Tspace 教師空間

活動簡介

本次活動為工作坊形式,引導師Eric將帶領大家一同進行一場「世界級」的桌遊,與會的40幾位成員都是本模擬世界上的成員,利用金錢、時間卡,來完成專案卡與個人目標,在目標導向之下,模擬出世界發展之過程,並從中了解到永續發展目標(SDGs)之內容,接下來就讓小編我為各位帶來精彩的活動紀錄吧!

永續發展目標(SDGs)

永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)為聯合國於2015年提出之一系列國際發展目標,是接續2000年提出的「千禧年發展目標」(The Millennium Development Goals,MDGs)。內容包含三大面向、17項永續發展目標,並於每個目標之下設有總計169項的追蹤指標,將持續至2030。

SSL 加密是什麼?

https 連線 / SSL 憑證需要第三方憑證廠商提供金鑰,以讓每次存取網頁的連線皆可被加密,防止被竊聽、中間擷取封包的風險。

加密連線指的是資料從使用者的電腦或手機,傳送到伺服器的過程中,資料是否已經加密。若是未經加密的連線,中間通過的機器或網路服務,有機會竊取連線中的資訊。

根據 Google的統計, Android 與 Windows 平台上藉由 Chrome 造訪的網頁中,已有 68% 採用 https,而 Chrome OS 與 Mac 版 Chrome 造訪的 https 網頁比例更高達 78%。 隨著 https 的比例大幅提升,從去年 10 月釋出的 Chrome 70 開始,使用者若要在 http 網頁輸入任何資訊時,Chrome 的網址列的「不安全」(Not Secure) 字樣就會從灰色變為紅色,所有https網頁將不再標示為「安全」。

圖:不安全的連線

而由於導入 https 的成本和難度已經比以前下降,各家科技大廠紛紛優先使用 https,意味著 https 全面取代 http 的日子不遠了。如果有帳號密碼個資等機敏資料,建議立即更改使用加密連線。而如果經營的網頁全部都是公開的資料,若有足夠的負擔能力,