部落格

您在這裡

寫在前面:追蹤廣告成效,真的一定要像Facebook所述都是 Apple 的問題、這麼麻煩嗎?

事實上,netiCRM.tw原本就有內建追蹤功能,想要追蹤廣告成效,根本不用取得消費者個資,不用通過網域驗證,不需要捲入兩大企業的爭執。

Facebook將之塑造成沒有個資,不使用企業管理平台就無法有效投放廣告,就沒辦法追蹤成效,其實這完全是兩回事。至於為何Facebook要這樣做,這只能問問他們了。


netiCRM的內建追蹤展示

* * *

去年、今年鬧的沸沸揚揚的Facebook槓上Apple,近來也影響到我們了。

我們的產品 netiCRM.tw 是個小型SaaS服務,允許NPO客戶直接租用、啟用站台,並且不用申請註冊網址,即可用 ooooo.neticrm.tw 這種網域開立他們各種線上功能。

自由軟體基金會 (Free Software Foundation, FSF) 每年會頒布自由軟體獎,肯定對自由軟體產業及社群有重大貢獻的個人或組織,該獎項分為自由軟體傑出貢獻者獎、社會公益專案獎、自由軟體進步獎三個類別,皆表彰自由軟體領域中的傑出成就。

其中,社會公益專案獎(Award for Project of Social Benefit)由CiviCRM所拿下。這個獎項是頒發給秉持自由軟體原則並將自由軟體應用到各領域的組織或團隊。

CiviCRM是一套開源碼支持者關係管理系統,主要提供給全世界的非營利組織運用,使其在無須依賴特定的軟體供應商之下,便能管理組織與民眾、志工、支持者的資料並與其互動。FSF執行董事John Sullivan在頒發獎項時便指出:「(CiviCRM)對我們的世界產生了巨大的影響,因為它提供的基礎建設,能讓超過11,000個在不同領域的組織追求各自使命。」由此可知,CiviCRM發揮的社會影響力無遠弗屆。

網絡行動科技股份有限公司自 2009 年成立以來,一直認為網路資訊科技能夠促成社會變革,影響文化、政治、環境等公共議題,帶來更多商業行為之外的改變。為協助非營利/非政府組織善用網路與行動科技、財務獨立、永續經營,我們也奠基於CiviCRM這套自由軟體進行中文化與在地化,開發出符合在地需求的